X



【復活】月面着陸のSLIMが活動再開 氷点下170度の過酷な夜を約2週間耐える [PARADISE★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001PARADISE ★
垢版 |
2024/02/26(月) 14:59:15.38ID:ZNU5EC9T9
 宇宙航空研究開発機構(JAXA )は26日、月面着陸に成功後、いったん電源をオフにした探査機「 SLIMスリム 」が、25日夜に復旧して地上との通信を再確立することに成功したと発表した。


 SLIMは1月31日、太陽電池が発電できない月の夜を迎えたため、運用を終えて「休眠状態」に入っていた。月の夜は温度が氷点下170度まで下がる過酷な環境で復旧は厳しいとみられていたが、約2週間続いた夜を経て再び太陽の光が当たるようになり、「越夜」に成功した。

https://www.yomiuri.co.jp/science/20240226-OYT1T50121/
0002アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 14:59:52.69ID:3aKxuc6h0

映像は?
0003アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 15:00:21.66ID:NDrH4Jc60
👏おめでとうございます
0004アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 15:00:38.32ID:CbFLfIgz0
なんか気持ち悪い言い方だな
0006アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 15:01:48.35ID:NaMx7LWG0
まだ生きとったんかわれーーー
0007アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 15:01:53.92ID:A4481I2O0
丈夫なんだな
バッテリーは壊れてるの?
0008アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 15:03:06.48ID:PiVzL3o40
太陽電池まだ生きてたのか
シャープやるじゃん
0013アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 15:05:01.49ID:rZwYuUX70
夜が2週間で、昼間は何日あるの?
0015アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 15:05:13.80ID:KkQqMxC+0
「冬は必ず春となる」~苦難は必ず乗り越えられる




















by創価学会
0016アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 15:05:20.96ID:B9jtpl/x0
逆さになって動けないのに何ができるんだ?
米民間企業初の月面着陸成功が凄すぎて焦ってるんじゃないのか?
0018アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 15:05:32.93ID:fvicBusk0
おはようございまーす!ああよく寝た!
0020アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 15:07:50.34ID:yG6M+QpJ0
パヨクの夜は明けない
0024アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 15:11:19.52ID:vLdd4xCU0
前、動いたとき関連スレで再度稼働するのはシステム的に無理とかって断言してるレスがあって、そんなものかと思ってたわ
再稼働するとわ凄いな
0025アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 15:12:36.81ID:A4481I2O0
>>16
ピンポイント着陸することが目的だから
カメラで観測ぐらいしかやることないんじゃね
0027アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 15:13:04.63ID:Gv+K0EOk0
>>23
氷点下170度の環境に2週間放置されてバッテリーが完全死してるだろうな
0029安倍晋三🏺 ◆abeshinzo.
垢版 |
2024/02/26(月) 15:13:47.43ID:+0L3MKm20
宇宙空間ならふつうやないの
0030アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 15:14:59.94ID:TJnLwGgb0
動作はなにもできないんだっけ。アームとかもない。
0031アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 15:15:11.62ID:i9jN4wS90
>>16
アホかこいつ
SLIMは世界初のピンポイント着陸を成功させてんだよ
そのピンポイントでの月面着陸が主目的のプロジェクトでその後のデータ収集はおまけみたいなもの
0032アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 15:15:54.91ID:yAlVl6zX0
すげえええええ。
さすが日本の技術。バンザーーーーーイ。
0037アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 15:18:14.54ID:MRGknSeD0
ツキが回ってきた
0038アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 15:18:30.26ID:wHhgaEte0
復活オメ

着陸態勢わかってるならアポジモーターとかで90度倒せないもんかね?
0039アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 15:18:48.23ID:yAlVl6zX0
昼間は100度くらい。
0041アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 15:19:03.22ID:g92yvDQP0
ギリギリのバランスで逆立ちしているかもしれないんだから、スラスター吹いて
倒れるかどうかやってみてほしい
0042アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 15:19:26.76ID:/T2gts/20
月に行って起こしてくればいいじゃん
0043アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 15:19:52.90ID:/T2gts/20
>>40
ウサギは性欲オバケらしいからなあ
0046アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 15:21:00.14ID:iToJcB5h0
朝鮮人のイライラが止まらないw
ほぼピンポイント着陸は世界初
他国は何キロも目的地点を外しての着陸なのに日本凄い
朝鮮人には1万年先の話でその頃には朝鮮人は絶滅してるから永久に無理でーす🤣
0047アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 15:21:10.69ID:p70bceJZ0
月面に着陸したら横倒しになるようだね
でも、どうしてアポロ計画のときは
横倒ししなかったのかな?
0048アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 15:21:24.79ID:ar+BM++s0
共同通信「失敗です!」
0050アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 15:21:57.26ID:rxd1duBp0
>>16
米民間企業のも月の石につまずいて横倒しらしいよ
0051アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 15:22:00.25ID:/T2gts/20
>>47
ハリウッドの技術力じゃね?
0055アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 15:22:49.23ID:BemgID0W0
>>47
人間の操縦士が運転してたから
0056アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 15:23:24.43ID:G2XBdE9t0
>>16
そっちも着陸時に倒れたぞ
しかも目標地点から数キロメートルずれた

さらに民間企業が搭載してたメインのレーザー測距計が働かず、
NASAが実験的に搭載してた測距計を動かして着陸に臨んだ
これがなければ墜落してた
0057アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 15:23:36.13ID:rPFGZdpi0
俺達が一斉に月に向かって息を吹きかければ嵐となってSLIMもなんやクサッ!とビックリして起き上がるで
0059アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 15:23:54.29ID:fdrTYS720
電子部品とか案外なんとかなるのね
もっと簡単に駄目になるかと思ってたわ
0064アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 15:25:30.90ID:p4UJU+6P0
やっと日光が当たった
0067アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 15:26:59.10ID:6h1mD28X0
>>52
優しい宇宙人に起こしてくれるさ
0069アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 15:28:16.90ID:e5YA6oXH0
>>36
極寒っていっても大気がないんだから
冷やされるのは放射冷却を除けば地面との接触部分だけじゃね
で外装はもともと太陽光を浴びるから断熱性を高めてあると
0070アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 15:28:35.91ID:1DvZ5o2A0
ハイバネーションモードからリブートだねw

場合いよってはこれも”失敗アルニダ”と連呼する輩もいるなw
0071アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 15:29:42.22ID:4i+EyhUc0
おもちゃのカメラマンはどうなの?
0073アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 15:30:34.80ID:gh5sSTWg0
無人でもいいから着陸させた物を地球まで帰還させてみなよ
それさえ出来ないんならアポロ11号なんて嘘っぱちだ
0075アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 15:31:19.99ID:e5YA6oXH0
>>49
半導体は温度が下がると抵抗が増えるので冷え過ぎもよくない
0081アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 15:35:16.81ID:WRfJhCsY0
>>74
元々数時間活動してバッテリーが切れたらおしまいの機体だからね
事前のプログラム通りキッチリ自律でSLIMを撮ったから大成功よ
0082アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 15:35:17.38ID:BemgID0W0
>>79
自民の裏金とかあるやろ
0084アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 15:35:47.31ID:4aoLhKFi0
昔大学で実験やったが液体窒素に基盤入れてもまともに稼働するかの実験で
超低温域でも動く部品集めてやったら普通に動いたからなぁ
割と日本の技術はスゴいと思ったわ
0085アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 15:35:48.74ID:dzSf0UA80
>>47
ソ連は命知らずの兵士を技術で打ち上げ、アメリカはアカデミックな人に手順を覚えさせる。
だから、アメリカはマニュアル操作をしてたんだぜ。
0086アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 15:36:21.21ID:bZ0r7aga0
>>1
なんかウソ臭くなってきたwww

世間から忘れられると
チョッカイ出してくる北朝鮮みたいだなwwww
0089アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 15:38:22.50ID:DYTfkNk10
>>43
繁殖期の3月になるギリギリでお目覚めしたのでセーフ!
0091アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 15:39:27.68ID:R+qiBK8e0
健気やなぁ
JAXAは良ーやっとるよ
0093アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 15:40:39.69ID:e5YA6oXH0
温度が低いと金属は収縮するし粘りがなくなって
割れやすくなるので地球上と同じ材料や設計では使えない
技術の結晶なのでやたら金がかかるんだよな
0094アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 15:40:48.29ID:3aKxuc6h0
月の写真撮ってくれや
0095アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 15:41:18.77ID:xta/RonK0
寒暖差で基板のハンダにクラックが入って断線しない限り動きますよ。
ちなみにインドの探査機は着陸後程なく機能停止して終わりw
0096アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 15:41:40.46ID:tgqV+eZn0
こんなことも有ろうかと、2週間程度の昼と夜位ならビクともしない構造にしたんだ。
0100アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 15:42:54.02ID:EIlsnrVm0
>>1

またしてもヤタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! (∩´∀`)∩

懸念された太陽光日影時のマイナス極寒にも
設計回路半導体基板や装置は耐えました、日本無人探査衛星slim!

安全マージンが十分あった証拠でしょう。またまたおめでとさんです^^
太陽光が当たる時期に発電して計画通り調査撮影などやって
データを地球側からのリクエストに応じて送ってくれ
しっかり受け取るからね
0101アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 15:43:30.96ID:PI/PNqUZ0
>>47
アポロ11号の時着陸しようとした地点がクレーターだったのでアームストロング船長がそのままエンジンふかしてクレーターを越えて着陸したそうな
着陸するまで後30秒しか着陸用の燃料が切れるギリギリでの初着陸だったんだと
人間様の判断力は流石やでという話
地球からリモートコントロールしたくても信号が
月までの往復で2.3秒以上掛かる
咄嗟の判断が出来ないから自律制御で着陸するしかない世界
0102アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 15:43:53.72ID:Zqu4nMw40
やること無くなったら
噴射してみよう
0103アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 15:45:35.04ID:xta/RonK0
>>101
アポロは月の周回まではやったけど降りてないだろね。帰還ユニットを手動操作して母船とドッキングとか
相対速度の関係で無理だろしw
0106アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 15:48:18.28ID:qlvEr7Ve0
50年前にNASAは月にバギー車持ち込んで乗りまわしたうえにゴルフまで楽しんで帰ってきたんだぜ。凄いだろ
0109アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 15:49:46.12ID:xta/RonK0
>>106
転んで背中の生命維持装置を地面にぶち当てて笑い取ってたかもなw
0112アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 15:52:44.47ID:0zctdVHZ0
-170度って大概の寒さなのによく耐えたな
0113アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 15:53:37.86ID:vZZbJo7U0
太陽電池で充電すると自動でシステムが起動する仕組みでも
出来てるのか?

いくら通信送っても、BATTERYがなくて起動もしてなければ
受信自体ができないだろうしな。
0114アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 15:54:10.44ID:bmalvDWa0
>>106
スリム1匹送り出すのにこんだけ苦労してるのを見れば見るほどアポロ計画はハリウッド作品だと思わざるを得ないw
0115アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 15:54:24.07ID:fFjkM92j0
この本が面白かった
アポロの司令船はマーキュリーやジェミニの宇宙船の進化型だけど
着陸船は一からのスタートだったので受注したグラマン社の技術者たちの苦闘ぶりがヒシヒシと伝わってくる

月着陸船開発物語
トーマス・J・ケリー著(ISBN-13 978-4903814926)
0116アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 15:54:25.84ID:/BY4brBB0
slim「アレっ?俺、大丈夫そ?」
0118アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 15:56:31.28ID:xta/RonK0
>>114
ハリウッド映画の「インターステラー」に、ありゃ嘘っぱちだからというセリフがある。
ちなみにNASAが監修というマジなアメリカンジョークw
0120アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 15:57:27.02ID:xta/RonK0
>>119
計算してみ?かんたんだからw
0121アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 15:57:50.27ID:+RM1UBgz0
>>59
地球と違うのは、低温でも凍結したり結露したりしないからな。

タイタンのドラゴンフライのほうが、LNG の蒸気に晒されて劣化が早いかもしれん。
0123アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 15:58:41.31ID:BQOJgJfs0
>>104
JAXAの人があわてて再起動後のSLIMが
出来そうなことを考えている最中だったりして
0124アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 15:58:51.39ID:OTeVhjH90
着陸姿勢のおかげで機体に対する太陽光の入射角が大きくなった
結果、温度上昇が抑えられて長持ちに繋がってたりして
0125アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 15:58:53.89ID:xta/RonK0
>>122
きゅーぶりっくはコメントして程なく死んだよなw
0126アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 15:59:28.09ID:/mjTkige0
ちょっとひねくれてみる。

地球軌道脱出するのに、極限まで部品を軽量化するわけでしょ?
なら、ちゃんと月の低温で壊れるようにして、その分軽い方がいいんじゃないか?

キリッ!
0127アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 16:00:29.11ID:ZNU5EC9T0
>>122
おいっ!
嘘と真実が逆
0129アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 16:02:15.92ID:N8l89ai50
バッテリーはビンビンだぜ 🔋
0130アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 16:02:17.34ID:j0+S9nLP0
>>122
本末転倒だな
0132アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 16:02:57.24ID:RUqKp4Iq0
>>122
キューブリックといえば2001年のディスカバリー号の
デザイン案の一つにオライオンみたいな
核パルス推進のがあったんだってな

もしそれになってたら、ってCG見たけど
動いてる核パルス推進宇宙船って割と間抜けな感じで
映画のヤツのデザインで良かったとオモタわ
0135アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 16:05:57.22ID:DliBiIca0
手とか足を付けておけば良かったのにね。そしたら起き上がれたかも知れないわ。
0136アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 16:06:32.22ID:peIt9kCI0
氷点下170度で壊れず誤作動もないというのはミラクルだな
SLIMは永久に就寝と起床を繰り返すわけだな
働き者や
0137アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 16:06:35.31ID:UTYUE+iq0
両津勘吉「月は遠くから見てるから美しいんだ。ワシなんか、何度、アポロになったかわからん。」

本田の恋愛相談に対する答え。
0140アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 16:07:58.71ID:e5YA6oXH0
どうせコケるならもういっそ逆転の発想で
これからの着陸船は球体メインにするとか?
0143アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 16:09:29.71ID:jutyq1an0
>>31
劣等朝鮮猿がなんとか粗探ししてるだけだ
ほっとけ
0144アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 16:09:33.50ID:gaNB2rei0
おお
目覚めたのかSLIM
越夜仕様になってないからこのまま
覚めないかもって言われてたのに
0145アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 16:10:22.88ID:DliBiIca0
月の大気中に湿気が少ないなら錆びる心配がないのよね?
0147アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 16:10:51.92ID:XHl9lScT0
>>124
slimはそこまで計算してあの着地をしたんだな
優秀だわ
0149アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 16:11:10.09ID:HrAiIIka0
復活おめ
0150アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 16:12:56.67ID:hLzbxm5M0
スラスタもう噴射できないの?

うまく噴射できればダメリカと同じ

横倒しになれるよ
0151アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 16:13:28.67ID:QE1M0BLi0
復旧って逆さまのまま動き出したの?
米国ベンチャーのも横倒しになったし今更ながら電卓レベルの電子機器しかない時代にアポロはよく大惨事にならなかったな
0154アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 16:15:48.90ID:xn938R620
月には着陸できない
いつまでNASAやJAXAは嘘をつき続けるのか見もの
0157アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 16:18:10.61ID:GQFT4mbe0
誰かオコシテ
0158アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 16:18:28.93ID:xta/RonK0
>>151
当時のテクでも回って帰ってくるくらいはできるでそ。空気抵抗ないし地球は目視できるし。
でも着陸は無理だな。低軌道の月測地衛星もアポロの着陸地点とやらのデータは撮ってないぽいしw
0161アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 16:20:04.76ID:qlvEr7Ve0
スリムに搭載された「近赤外分光計」というのもかなりうさんくさいシロモノだぜ。出来ることは月の岩石に
近赤外線を照射してスキャンして反射光をセンサーで受光することしか考えられないが、逆さまになった状態で
それが可能か?という問題がひとつと、得られるデータがたいしたものではない。それで月の成りたちとか
内部構造までわかったらなにも苦労しないよ。
0163アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 16:20:22.66ID:VGG1tAMe0
本来は 2月中旬に復活するはずが ここまで ずれ込んでるって事は
やっぱり ひっくり返ったせいでうまく 太陽光が当たらないんだろうな
あと数日でまた夜が来るから 活動できるのはせいぜい1日か2日ぐらい
0164アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 16:20:28.84ID:V1E+Hhit0
>>151
勘違いしてるようだけど元々二段階着地で横倒しになる予定だった。しかしスラスターが一つ落ちたことで着陸速度が速くなったからか予定より九十°回転して倒立状態で現在に至る。発電できるのは側面に太陽光パネルがついてるから光の入射角が合えば発電できるようになる(月の昼過ぎから
0165アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 16:21:35.26ID:xta/RonK0
>>161
スリムのマルチバンドカメラはお前の想像を超える高性能カメラだよw
0166アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 16:21:50.97ID:4Xl327TQ0
クマムシ号と名付けよう
0167アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 16:21:51.77ID:RiJzUKk40
>>95
恐らくクラックが入りにくいハンダを使っているはず
そのあたりは人工衛星の技術の積み上げがあるんだろうな
0170アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 16:24:51.69ID:BQOJgJfs0
>>163
寝て起きたら1〜2日活動してまた寝て起きて
を何年も繰り返すようになるのですね、世界がびっくり
0171アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 16:27:22.42ID:xta/RonK0
>>169
日本の民生品はそもそも最高レベルなんで特注しなくてもOKなのさw
0172アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 16:28:12.16ID:YB3IXu/00
いっこうに映像がこないな
0173アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 16:28:19.65ID:udw0UiAQ0
復帰したからと言って何にも大したことできないのに
これ 2週間ごとに このニュース やるんか
0175アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 16:30:09.85ID:xta/RonK0
周辺の岩石組成マップをひたすら精密にするわけでそ。派手なエンタメ性を排除した取り組みはまさに科学って感じで良いですねw
0176アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 16:31:08.90ID:AN0/CyAs0
このぽんこつは突き刺さったまま何してんのなんかデータ取れるの?
0178アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 16:32:33.16ID:PXVCjkJe0
今回はピンポイント着陸が主なミッションで
正常に着地できていたとしても
どのみち月で寿命が尽きる予定だったのか
0180アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 16:34:41.72ID:NZfj+nah0
>>170
おーい、生きてるかー
生きてるよーの繰り返しだけで数年は操作する人間もしんどいな
0181アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 16:36:07.95ID:4UmmhC+a0
いつか人類が宇宙資源を使うようになった時に自前の技術がないと指を咥えて見てるだけになるからな
こういうのの積み重ねが大事
0182アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 16:37:04.72ID:7gLNpPEx0
>>176
一番大事なミッションはもう完了してる

いまは想定外に耐久力高くて元から無理と思ってた「越夜」に成功した
0183アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 16:37:59.02ID:pKDqjgJz0
>>161
自分がよくわからないから胡散臭いってなったらもう終わりでしょ
組成の調べ方自体は特別なものじゃないよ
0188アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 16:41:53.95ID:xta/RonK0
近赤外分光の意味をわかってないひとがほとんどだろなw
ま、今後2年くらい寝たり起きたりしなからひたすら分析。通好みの渋い探査機に乾杯w
0189アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 16:44:50.02ID:N1O947fW0
>>1
おいおいw5ちゃんの奴らは耐えれないって言ってたのに凄すぎる
0192アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 16:45:37.74ID:mdHSqJPr0
タカラ・トミーよくやった、★TAMIYA☆が歯ぎしり。
0194アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 16:47:53.37ID:qlvEr7Ve0
>>183
表面の吸光度とか反射率を調べるだけで月の内部構造やら組成までわかるものなの? サンプルは吟味したもの
ではなくて着陸地近くの適当なモノなんだろうし 反論頼むぞ
0195アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 16:48:00.85ID:mdHSqJPr0
>>189
こんな左翼の巣窟のようなところにいるちゃねらーはバリバリの文系
0196アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 16:48:26.94ID:yXOKHSI/0
>>155
月のウサギ
僕のセーラームーン様はそんなことしない
0197アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 16:51:28.60ID:xta/RonK0
>>194
内部構造が露呈してるクレーターの縁の斜面に着陸した。
平地に降りるなら割と簡単。ミッションは厳密で、それを実現したのが
スリムの制御テク。しかもロバストも高かった。他の国の探査機なら即死だったろうw
0199アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 16:51:55.49ID:yXOKHSI/0
>>194
ウクライナ軍が「高校生の考えた地雷発見機がある」、と宣伝していたのと同じ仕組み
(結局1万くらいの犠牲者を出して、ロシア軍の地雷原を全く突破できなかった。もしかすると死者3万、負傷者10万くらいかも)
0200アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 16:52:58.49ID:xta/RonK0
>>198
データが乏しいので無理。50年前のアポロのデータなどあてにもならないからw
0202アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 16:53:31.15ID:qlvEr7Ve0
機器分析は前処理がたいへんなんだよ。分析機にかけられる状態にするのが腕のみせどころなのに、何億年も
野ざらしの岩石の表面に近赤外線を照射してどうすんだよという話。
0203アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 16:53:50.49ID:mdHSqJPr0
ロシア軍の戦死者は6万人、大型感染も爆撃機も喪失、軍人だけは大勢いる、囚人だけど。
0206アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 16:54:19.49ID:yXOKHSI/0
>>171
「なっちゃん」のジュース缶を使った「缶サット」という小さな衛星がある。民生品利用。
0208アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 16:55:32.07ID:xta/RonK0
>>202
照射などしない。太陽光をつかう。受光素子の原理レベルから学ぶべきですねw
0211アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 16:55:59.25ID:j8Nx/hjJ0
おはよう!!
0212アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 16:56:55.05ID:xta/RonK0
>>210
so what?
0213アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 16:57:13.00ID:dQffs2nq0
200年後の観光名所になってるなw
ガイド「御覧ください。左手に見えるのが2023年に日本から打ち上げられた月探査機SLIMです」
ガイド「当時の技術では最高レベルとされていました」
小学生「ひっくりかえってるww ダサっw」
0214アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 16:57:14.81ID:K1gELH7s0
どっちが上とか下とかやるからおかしいのであって
球体で作ればどう着陸しても成功なんじゃないでしょうか
0215アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 16:57:32.23ID:bKaPK/wC0
>>106
2039年までに嘘でしたってやるかな 燃料つんで月の昼間は170℃になるのに地球まで帰れる燃料なら普通爆発するよね
帰還するまで15日分の燃料だよ
0216アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 16:58:17.27ID:mdHSqJPr0
タカラ・トミーのSORA-Qは球体です。
0217アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 16:59:15.34ID:xta/RonK0
>>215
それよりも放射線耐性だろなあ。アルテミス計画で明らかになるでしょうw
0218アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 16:59:55.51ID:0WDGBOCQ0
emaxis slim
0219アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 16:59:57.58ID:qlvEr7Ve0
>>197
なるほど。 手品の種明かしをしてもらった気分だ。
0220アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 17:03:02.21ID:Fq6Ur4wy0
おはようございます!
0222アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 17:05:56.08ID:/thcwO090
かまってちゃんだ!w
0223アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 17:06:33.73ID:AACQ9ZOx0
タカラトミーのミニロボたちも生きてるんか?

これでQPS研究所の株、また上がるんか?
0228アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 17:10:38.69ID:F6jX3Lwj0
>>25
逆立ちで着地する計画じゃないよね。
0229アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 17:11:40.51ID:TRrUUnX00
今度は耐久試験か

検証機には色々できることがあるな
0230アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 17:13:09.07ID:TRrUUnX00
>>190
大気がないのにプロペラ回しても意味無いわなw
0233アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 17:16:32.36ID:CSEWBrZO0
>>230
北朝鮮が初めて人工衛星を打ち上げたときに、「衛星からスピーカーで将軍様をたたえる歌を流してるらしい」っていう笑い話があったな。
0234アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 17:17:15.51ID:3MlnUSoK0
移動できるの?
0236アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 17:20:45.50ID:I+ljCYuB0
>>112
170℃と言っても、月自体は何億年も太陽に温められてるし、二週間毎に加熱と放熱を繰り返しているし、空気が無いから対流も無い
案外地面はそんなに冷たくないんじゃね、地面と接してるからSLIMも170℃まで冷えてなかったとか
0237アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 17:21:52.59ID:OCyAzKg30
気づいたらどういうわけか正しい向きに戻っていたのであった……
0238アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 17:22:10.42ID:27u+0Gs40
>>231
尚、銀河鉄道999号の蒸気は・・・
う、母さん!
0239アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 17:22:57.28ID:RCdQksdR0
>>229
ほんとコレ
すごいことだよ
最高のご褒美
生データが生きる
すごい価値があること
すごい「弾」になる安売りするなよJAXA
0240アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 17:23:56.70ID:AzVWl1YN0
NHK「次回はウチのカメラを載せろ」
0241アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 17:25:17.36ID:8rYwxahq0
こち亀の日暮みたいなやつだな
0243アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 17:26:13.02ID:JJkS6jm80
二週間は凄い、キリストでさえ3日で復活した
0244アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 17:26:45.18ID:92zwWFQj0
これ思うんだけど、着陸して横倒しになることを前提として、横倒しになった状態が正常位という設計を最初からすれば良いのでは?
ちゃんと着陸させるより最初から横倒しにする方が簡単だろ。コロンブスの卵的な。
0248アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 17:31:07.74ID:ar+BM++s0
共同通信「失敗です!」
0250アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 17:39:28.82ID:R+N/Dsvp0
やるやん
0251アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 17:41:17.92ID:8JNzsPTS0
半月仕事して、半月休むのかw
0252アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 17:43:42.29ID:wnYLGVTO0
ソラQの写真はあの1枚だけだったん?
0256アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 17:47:18.92ID:32ELNdEy0
探査機は球体にすりゃええんだよ
そしてその内部にジンバル上に検出器を乗せる
これでいつでもオーケーや!
0257アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 17:48:52.65ID:wHhgaEte0
これひょっとしたら宇宙人が映ったり宇宙船が映ったりする?
0258アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 17:52:09.15ID:CSEWBrZO0
>>252
まだあると思うけど、8センチの探知機に多くを求めるな(笑)
開発タカラトミーだぞ。確かに科学者じゃ考え付きそうにないデザインである。
0261アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 17:57:04.81ID:guD2A+qr0
で、探査の結果はなんかわかったの?
わざわざ月まで逆立ちしに行ったわけじゃないんだろう
0264アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 18:02:14.51ID:+cM2ts0p0
>>244
元々横倒しの状態が正常なので何か勘違いしてるぞ
SLIMは横倒しにならなくて倒立してしまったから問題になってる(だから太陽電池の向きが悪くて日照に制限が出来た)
0266アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 18:03:43.82ID:HhdsvLP00
元気そうで何より
0267アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 18:07:02.06ID:tbjbyVe00
はやぶさ2の拡張ミッションも今はお休み中なのかしら?約10年後に目が覚めるの? はやぶさ2が月面に不時着していたらびっくりだねw
0268アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 18:09:28.36ID:tlUbYcGu0
現代の技術でもこんなに大変なのに「月に人類は行きました」とか嘘に決まってるわなぁ
0271アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 18:13:56.84ID:/T2gts/20
>>267
アメリカが同じことやって試料ごっそり持ち帰ってきちゃって草
0272アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 18:15:48.02ID:G2XBdE9t0
>>267
1つ目の天体は2026年に、2つ目の天体には2031年に接近
しばらく寝て待て
27年には地球にも接近するぞ
探査機が生きていればな
0273アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 18:16:43.39ID:BAqhmT0M0
>>59
宇宙線に弱いから昔の使ってるからとか?
0274アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 18:17:36.17ID:r+Lg1tF70
空気のない真空だからな
分光分析の精度はピカイチだろうな
壊れてなければ
0276アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 18:21:48.36ID:G2XBdE9t0
>>255
むしろ月に一回、耐久性の検証試験ができると考えるんだ
灼熱 → 極寒 →「生きてるかー?」→ 灼熱 → 極寒 →「生きてるかー?」→ いつか死亡

次の探査機の設計にも活かせるかもね
0282ネトサポハンター
垢版 |
2024/02/26(月) 18:32:48.59ID:Jc5YMaEN0
 

寝てる時の方が多くね?


 
0288アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 18:40:59.51ID:G2XBdE9t0
最近の月探査機の成果
・日本企業  ソフトウェアのバグで墜落
・ロシア   50年ぶりの着陸機 → 墜落
・米国企業  ロケットから切り離し直後に故障して地球大気に再突入
・JAXA   軟着陸成功。誤差55メートル。姿勢を崩して倒立状態。月面での越夜生存に成功
・米国企業  レーザー測距計が働かず、NASAの計器に助けてもらい軟着陸成功。着陸時に転倒。誤差数キロメートル

今年の予定
米国企業   数社が挑戦・再挑戦(NASA資金)
日本企業   1社が再挑戦
中国政府   月の裏側からサンプルリターンへ
ロシア政府  再挑戦へ

来年以降の計画
日本政府  インドと共同で月面無人着陸機(H3ロケット・インドの着陸機・日本の月面ローバー)
米国政府   有人月面着陸・月の南極に有人基地建設へ「アルテミス計画」(日本・欧州・カナダも参加)
中国政府   有人月面着陸・月の南極に有人基地建設へ「登月計画」(ロシアも参加)
0289アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 18:41:58.84ID:o+iekP1I0
転げても壊れないわ−170℃で2週間放置しても大丈夫
過剰品質じゃないのか、日本製らしいわ
0292アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 18:43:25.16ID:eRgWQf8c0
俺も冬に電気、ガス止まった時あったけど体重100超えてる巨漢だったからなんとかのりきったわ
0293アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 18:47:53.42ID:1k2PBxfD0
>>289
転げて着陸は当初の予定通り
ただ半回転勢いが付きすぎた
0294アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 18:48:13.06ID:S5pachrZ0
ありゃま
凄えな
だいたいこれ、元々そんな月の激しい寒暖差の耐久性は
ほとんど無視して作られてんだよな
この探査機はあくまでも出来る限りの軽量で目標地への
ピンポイント着陸が目的の実験機だから
だからとりあえず着陸成功すれば良いだけなので
再起動とかは「あればラッキー」ぐらいの期待程度だったんだけど
0295アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 18:48:59.98ID:G2XBdE9t0
>>292
SLIMじゃなくてDEBUかよ
0297アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 18:50:27.70ID:zWuHUlHy0
さすが日本製
丈夫だ
でも本来予定していた実験のどれくらいできるのだろうか
パネルの角度がよくないからかなり短い間しか起動しないみたいだ
0299アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 18:58:59.43ID:+D7i5SdG0
こうなるとNOVA-Cもひょっとして夜を越せるかもって期待されるな
0301アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 19:04:06.21ID:E9ED9eus0
凄い凄いとホルホルしているj日本人が多いが,イスカンダルと行き来可能なロケットはいつ頃完成するんだい?
0302アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 19:04:47.59ID:HrAiIIka0
アポロ捏造虫がここにも湧いてんな。
だから、電波の送信点も信号のソースも
月面にあるんだってば。
何度も言わせるなw
0303アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 19:06:25.45ID:2mD6AiZb0
地球は平らでフタがあるとかいってる連中最近多いけどこういうニュースどう思うのかな
0304アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 19:07:43.51ID:zt4YjQKV0
文字通りスリムの月のもの
0305アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 19:07:45.02ID:FIFmZUJw0
>>302
アポロは実際に月面探査していたが、月は人工天体だと思っている
0306アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 19:07:55.45ID:cSjfe4rD0
適応してないのに耐えたからって何なの?
0308アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 19:10:53.45ID:yfylCBp20
ところでアポロの時の米国旗どうなってるのか見に行かないのかしら?
0309アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 19:11:19.17ID:1k2PBxfD0
今は実用段階の試作機なんだよ
それが分かればその機能にリソースを割かなくてもいい
0310アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 19:11:36.37ID:WMHleLiU0
我慢強いな。
0311アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 19:11:44.99ID:uk0g9JlT0
アメリカに勝ったな
0313アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 19:14:34.58ID:Xso2Av0k0
>>261
お前今さら何を言っているんだ?自ら恥を晒すスタイルかな?
0314アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 19:19:25.54ID:Xso2Av0k0
アポロ捏造論者は2種類いる。捏造でないと分かっていながら嘘を撒き散らす不心得者、本気で捏造だと信じている馬鹿者。
0316アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 19:26:15.93ID:8l70wocC0
>>13
新月が真夜中、満月が正午と考えればわかるだろ
0317アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 19:29:29.43ID:3zhLnsIo0
>>13
「月のもの」と呼ぶものがだいたい何日周期か知ってる?
0318アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 19:29:36.77ID:ukG0NF/q0
ロシア:失敗
インド:成功後、越夜できずに通信不可状態
米国:失敗で大気圏で燃える
米国:成功だが転倒。その後一切続報無し。写真無し。
SLIM :すべての予定ミッション終了。過酷な越夜に成功。さらなるデータ取得
0319アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 19:30:11.76ID:E+Vj6w3j0
潮汐ロックと準天頂衛星の軌道に関してはwikiとか読んでもイマイチ理解できない
宇宙関連は何となく解った感じな人が多いのかな?
0322アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 19:39:53.06ID:qn/gXPAf0
キン肉マンみたい…
0325アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 19:51:35.94ID:v8su8ROv0
>>321
宇宙系だとキャベチは何か動画出しているのかな?
どうしても霊夢魔理沙系の声は受け付けんわ
0326アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 19:52:52.04ID:7gRVjU1/0
もういいわ
今すぐ自爆装置を発動させろ恥ずかしい
0329アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 19:57:58.77ID:Q5XFHp+J0
>>328
鉄腕アトムの「イワンのバカ」を思い出して悲しくなってきた…
0331アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 20:04:49.09ID:Jlo0bRdz0
>>298
そもそも冬眠からあけるのがエキストラやな
0332アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 20:10:31.36ID:kUfScY4R0
>>295
0333アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 20:10:50.46ID:jcZ8NB9l0
そういや、二度と目覚めないのに休眠というのを
玉砕や転進にたとえて日本下げしていた連中、
今いったいどういう気分なんだろうなあw
0335アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 20:33:28.39ID:EPOKsptR0
これは間違いなく失敗、失敗、完全な失敗、絶対に失敗
越夜する機能は付けてないのに越夜しちゃったなんて
越夜の能力は持たせてないとかJAXAの嘘のスペック発表を許しちゃいけない
共同通信社は徹底的にJAXAと政府を追求するべきアル
0336アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 20:40:11.81ID:oK+f9qGY0
逆立ち着陸は世界中の笑いを誘ったからプライスレスの
大成功だよ
0338アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 20:47:35.44ID:q397v14F0
さすがだなあ…
0339アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 20:50:34.81ID:jSUblKa00
>>319
潮汐ロックは簡単だろ、月は極端に言うと洋ナシのような形をしてるので、重いほうが地球に引っ張られて
地球を向いたままになるんだよ
0342アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 20:53:46.25ID:jA5OS8M40
 
SLIM!立ち上がれSLIM!何度でも!!太陽電池で敵を倒せ!
   ┌─┐  ┌─┐
   │●│  │●│
   └─┤  └─┤
  _   ∩  _  ∩
 ( ゚∀゚)彡 ( ゚∀゚)彡
┌─┬⊂彡┌─┬⊂彡
│●│  │●│
└─┘  └─┘
0343アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 20:58:39.99ID:S5pachrZ0
>>339
それは結果論だな
潮汐ロックの正しい説明じゃねえよw
仮に月がその洋ナシの形をしておらず重心の偏りが無くても
潮汐ロックは起きて月の自転は固定されるよ
地球も徐々にそうなっていってる
0344アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 21:01:47.39ID:RUqKp4Iq0
>>321
でも姿勢制御とか用のスラスター
推力20Nとかってなんかで見たような

地上だとおおよそ2kgちょいくらいの物を
支えられる力って言えばイメージしやすいけど

よっぽど倒れ込むギリギリ手前でバランス取れてるとかじゃないと
動かすのは無理じゃないかな
0345アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 21:02:30.53ID:GDMZuTxO0
>>16
勉強になって良かった
レスをくれたみんなに感謝しろよ
0346アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 21:04:01.10ID:crYYciH+0
よし!
0350アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 21:09:57.99ID:eLSoa1rE0
>>347
あなたがいれば歩いていけるだろ
0353アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 21:16:26.02ID:1MN4Jfao0
おもちゃみたいな小型探査ロボットが活動してたけどルンバみたいにする事は出来なかったのか
電池がなくなって来たら本体に戻って充電してまた活動するみたいな
0354アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 21:16:29.48ID:c+etErLl0
マイナス170℃ってスゴイよな
絶頂期のオイミヤコンと旭川の気温を足してもまだ届かない
探査機もツララ塗れになってるだろうな
あ、でも水がないから凍ったりしないんだっけ?
0357アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 21:23:28.28ID:uU0svuLP0
>>354
いや…
普通に地球を周回している人工衛星も
日が当たると100℃超、日陰に入ると
-150℃以下になるんだが…
0359アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 21:25:44.22ID:96lltotR0
>>357
その割には海外でも特別なことだと受け止められてるぞ
この前のアメリカのも越夜は想定してないらしいし、着陸成功したインドのも壊れたらしいし
0361アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 21:36:24.41ID:S5pachrZ0
でも真空中の防暖ってどうなんだろうね?
真空は熱伝導ないだろ
魔法瓶とかはその仕組みだもんな
真空の空間の温度維持ってそんなに大変でも無いんじゃね?
0362アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 21:51:10.55ID:EPOKsptR0
電池に余裕を持たせて寒い間は大事な場所をヒーターで暖めるようにする、とかだろう
0363アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 21:52:29.55ID:gtSM6YwN0
純粋な耐久性は何年だろな?
紫外線をモロに受けて半年持つんだろうか
0364アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 21:53:55.43ID:NW9G54Qd0
月の表面と触れてる部分から熱が加わるのが一番の問題なのよ
加熱されると赤外線放射による冷却しかできないから
0365アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 22:01:01.61ID:BjWglfcV0
記念に積み立てNISAでeMAXIS SlimオルカンとS&P500買ったわ
0367アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 22:09:05.29ID:EPOKsptR0
正常に着陸して4,5日動けばばいいなあの設計だとは言ってたけど
0368アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 22:09:33.05ID:N7UVB6Fr0
>>2
さっきついったに来たぞ。
0369アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 22:12:08.62ID:N7UVB6Fr0
>>361 放射で逃げてくべ。
海外の探査機だと放射性物質の崩壊熱で温めてるとか聞いたことがある。
0372アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 22:17:53.96ID:N7UVB6Fr0
すでに前回観測できなかった位置を観測するためのコマンドを送信したらしい。
0373アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 22:20:02.68ID:fKMyUVIA0
コマンドー
0374アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 22:22:34.85ID:ygKVbPrj0
これもしかして転倒したからこそ越夜に成功したとか?
そのへんのデータが取れればいいねー
0375アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 22:23:15.85ID:FUJbEIjY0
夜が二週間はわかるけど、ソーラーパネルは夕方数日間しか使えないんじゃなかったの?
カレンダーで数えると、今回もあと70時間か100時間しか動かせないでしょ。
0377アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 22:27:55.10ID:UNehWyEy0
>>16
そもそも動き回ったり出来ないし、完全に動かなくなるまでその場で観測したデータを地球に送るだけだよ。
0378アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 22:30:36.84ID:tgmYLaZV0
日米そろってまともに着陸もできないのかよ
本当に半世紀も前にアメリカ人が月着陸したのか疑問だな
0380アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 22:37:27.43ID:N7UVB6Fr0
>>376
越夜の話なら4カ国目らしい。
0381アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 22:39:36.73ID:zwxXhiZe0
>>22
災い転じて、となれば面白いんだがな
0382アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 22:40:48.80ID:N7UVB6Fr0
ピンポイント着陸の実証機なのにここまでやれたのなら、大勝利だなや。
0383アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 22:42:40.69ID:zwxXhiZe0
>>350
w
0384アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 22:43:43.89ID:C5Re7v4N0
「SLIMは死ぬまでトランスポンダを離しませんできた」って?

はやぶさの時もだけど軍国美談みたいなのやめろよ
0385アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 22:44:54.02ID:zwxXhiZe0
>>318
やるじゃん日本
0387アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 22:45:59.21ID:JjnpfzCd0
原子力電池を積んでいない探査機が夜を超えたのは世界2例目らしい
0388アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 22:46:20.33ID:zwxXhiZe0
>>311
あとから抜かされるのが最近の日本
スマホ
0391アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 22:52:12.39ID:NW9G54Qd0
越夜を全く考慮しないで観測できたらあとはオシマイって設計なのにってのが面白い
なので、なぜ死なずに越せたのかを分析すると将来的に使えるデータになるね
研究者ってそういうのを調べるの大好きだから間違いなくやるだろう
0392アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 22:59:12.09ID:ygKVbPrj0
>>380
成る程。
なにはともあれ今回の成功は大きいねぇ
色んなデータが取れそうで楽しみだな
早速Xではコメント増えてるし注目してる人多いねぇ
0394アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 23:11:39.60ID:gtSM6YwN0
アメリカの民間は数キロ先で、通信が出来てるかどうか不明だから
本当かどうか分かったものじゃないしなw
百聞は一見にしかずを月で実現したスリム
0396アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 23:18:25.65ID:EKD1TQzN0
耐熱、耐寒設計をしてないわけじゃなくて

宗主国から植民地の技術よこせ!だからな

宇宙は誰の物でないから自由に出来るしね
0398アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 23:23:01.01ID:NW9G54Qd0
>>397
それはこれから解析すれば良い
そんな面白そうな事象を放置するなんて研究者にはあり得ないことだからな
0399アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 23:24:23.06ID:qn/gXPAf0
月面探査機「SLIM」 復活後撮影の月面写真を公開

JAXAは先ほど(26日夜)、きのう(25日)の夜、
再び通信を確認した探査機「SLIM」が、
復活後に搭載されているカメラで撮影した
月面の写真を公開しました。

https://news.yahoo.co.jp/articles/4bad0a49c2f226d426a6ea12f3914d571139af72
0400アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 23:25:29.48ID:96lltotR0
>>376
原子力電池無しで越夜後もマトモに機能してるのは世界初らしい…?
いちおう通信できたってのはあるけど
0401アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 23:26:57.22ID:6sWvfpsE0
>>69
とすると、もしかしてあの姿勢が良かったということか
横に倒れるはずだったのが、逆さになってしまったという
0403アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 23:28:01.66ID:8j7xghHe0
ほほう,そりゃあ凄い
ウルトラセブンでも月の影ではピンチになったほどに寒いのに
0404アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 23:28:26.46ID:dxw2/glm0
死んだはずだよお富さん
0405アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 23:29:32.97ID:zwxXhiZe0
>>255
宇宙でも働いたら負けだからな
0410アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 23:38:48.77ID:mGPBe3wL0
JAXAすんげぇー
超低温を経過したバッテリーや電子機器類のデーターを元に
素早く国際特許をとって欲しい

色々と世界初とか日本初とか盗む国々が大陸や半島に有るから!!

見てるJAXA?
内側にスパイも居るんだぞ!
0413アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 23:43:58.19ID:qn/gXPAf0
>>398
しかも低コスト
0418アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 23:57:00.75ID:qn/gXPAf0
>>414
2012年1月6日以降は冬眠モードに移行しています。
0419アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 00:01:35.43ID:HKSZMvB70
>>370 そこが「光」というものの不思議さ。エネルギーが波なのか粒子なのか
0420アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 00:02:11.72ID:hhviNHxz0
生きてた!
0421アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 00:03:58.78ID:Sv9tC1190
「耐えられないからもうおしまい」とか言ってたやつ多かったな
まぁ一般論だったんだろう
とはいえ、恐る恐るの活動みたいだね
0422アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 00:07:08.45ID:jOoMwDzs0
あのコロコロが意外なとこでも活躍してるっぽいよね
0423アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 00:08:16.25ID:60qxpegc0
まーコンデンサに液使ってない香具師なら普通に耐えてもおかしくないし
あとはハンダクラックさえ対策してりゃ驚くほどでもねー
0426アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 00:15:18.85ID:hrKojPpS0
>>425
小惑星からサンプル持って帰ってきたのはJAXAが初めてで、NASAが後追いしてやっと2カ国目なんだよね
ほんと雲泥の差だわ
0427アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 00:16:10.19ID:3DiPJ0ea0
寒いときに冬眠するような電源管理しておくと案外いけるのかもね
0428アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 00:20:36.57ID:HKSZMvB70
EV自動車、復活
0430アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 00:23:05.35ID:DEIp3YGP0
>>412

   彡"⌒ヾ
  ヽ( -○ω□-)ノ ロナルド・レーガン(笑)
 へノ   ノ
   ω ノ
     >
0433アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 00:29:40.21ID:47W+nm6S0
結局順調なんじゃん
騒いでたバカ何なの
0435アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 00:40:11.32ID:Sv9tC1190
>>424
設計をしないのと必ず壊れるは非で非なるもの
0437アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 00:45:17.84ID:u5X9wyhA0
日光が当たった間だけ活動可能とか電池積んでないのか?
まあそれはともかく今のうちにランドローバーで月面を駆け巡って動画映像早よ送ってこいよ今どきならできるだろ?
0438アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 00:46:27.06ID:Yb31oDGJ0
>>215
??

地球に戻る司令船はずっと月の軌道を周回してるだけだぞ?着陸船には軌道まで上がる固定燃料しか無い。
0439アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 01:01:46.45ID:4t8Zk3zl0
電源系はもとより、カメラ→送信までのパスと、その制御系が生きてた
0440アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 01:16:01.56ID:4t8Zk3zl0
SLIM、越夜に成功した4カ国のうち
唯一放射性物質の保温装置をつけていないっぽい
0441アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 01:26:51.06ID:rSqbsSZR0
チョロQは何してるの?
0443アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 01:30:20.33ID:aNcpM7nO0
>>441
ソラキューはもう死んでる。もともと2時間の寿命だったが、2時間半生きた。
0444アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 01:32:57.26ID:aNcpM7nO0
>>437
それは、中国が今もやっている。
玉兎2号は、月の夜を64回ぐらい越してまだ生きている。
0445アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 01:42:55.06ID:bfOZs6cs0
すごいじゃん(´・ω・`)
0447アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 02:01:11.65ID:rSqbsSZR0
>>443
逆立ち姿をとらえた良い仕事をしたよね
さよならソラキュー
0448アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 02:04:47.88ID:aNcpM7nO0
>>440
そこだよね。
嫦娥4号と玉兔2号は放射性懐炉を抱いているから5年2ヶ月生きているけど、
あれを使うのはずるい。
あいつら、白川郷でも懐炉トイレ流すし。
0449アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 02:06:48.73ID:A/MGe6mu0
ずいぶん頑丈だなおい。
スケキヨ笑って悪かったよごめん。
0450アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 02:11:42.64ID:NsWmUeAf0
>>240
生中継で観たかったってのはあるな
今の時代何だからそうなると思ってたけど違ったw
0452アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 02:18:45.24ID:NsWmUeAf0
>>318
ガハハ素晴らしい
0453アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 02:30:28.33ID:aQwzJICX0
JAXAってすごく優秀だね!
0454アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 02:31:42.73ID:aNcpM7nO0
>>452
写真が無かった米民間のIM-1は、周回しているLROによって
長い影を作って倒れている様子が撮影された。
自撮りについては、予定では、EagleCamという6台のカメラセットが、着陸の30秒前に射出され、
オデュッセウスの着陸を遠くから撮影する手はずだったんだけど、イーグルカムが着陸機に取り付けられたままで着陸したので上手く行かなかった。
ただし、EagleCam が搭載されているパネルは、幸いなことに横を向いているので、
通信が改善されたら発射する予定で、それが出来れば着陸機から30メートル先まで到達して画像を写せる予定。
0457アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 02:36:49.66ID:52PIzuOu0
熱解析シミュレーションとかやって無いのかね?w
0458 【中部電 %】
垢版 |
2024/02/27(火) 02:42:27.70ID:x+HOqvw60
>>1
すごいね、
機体に魂が宿ってるかも、、、
0459アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 02:47:51.73ID:RWOmOyRu0
捏造厨ももう70歳以上か
長生きしてくださいw
0460アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 02:50:34.12ID:Oc+/oeFm0
ゴミに期待するなw
0463アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 03:44:48.58ID:WbjIAiC60
過剰品質だから、次は予算削減な?
0464アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 03:49:24.90ID:qe8PoTtc0
言うてもカメラのアングルが固定 だから
もう撮影すべきものは撮影し終わってて
これからは 同じ画角で同じものを撮影し続けるだけなんだけどね
0466アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 04:18:07.05ID:TlUbFquh0
着陸ちゃんとできなかったんだから満足できる成功じゃない失敗とも言える
JAXA次はちゃんと成功させろよ
0468アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 04:32:28.92ID:WbjIAiC60
>>318
米国は写真公開されてたろ。なんで嘘付くの?
0469アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 04:43:46.42ID:aNcpM7nO0
>>467
IM-1は墜落はしていない。
予定された速度で降下できていたが、時速3.2qで横方向に移動中に岩に躓いた。

>>468
その人が言うのは、着陸時の写真でしょう。
IM-1は、月の裏側を周回中の時と、10q上空時の写真しか公開されていない。
詳しくは、>>454で書いたので読んでね。
0472アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 07:43:33.66ID:nWPGvLBH0
>>ある程度まで石ごつごつなのに遠くの斜面なると一気になだらかになるのってなにこれ
まるで遠景処理できてないゲームの画面みたいだな🙄
0473アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 07:43:56.68ID:nWPGvLBH0
>>ある程度まで石ごつごつなのに遠くの斜面なると一気になだらかになるのってなにこれ
まるで遠景処理できてないゲームの画面みたいだな🙄
0474アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 07:44:14.46ID:nWPGvLBH0
>>ある程度まで石ごつごつなのに遠くの斜面なると一気になだらかになるのってなにこれ
まるで遠景処理できてないゲームの画面みたいだな🙄
0475アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 08:29:08.50ID:3rIQ9DXs0
SLIMでも活動再開すると言うのにお前らときたら・・・
0477アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 08:34:37.24ID:x0JiQXfh0
原子力がないのに夜を越えるなんて
なにげにすごいことじゃね
0478アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 08:50:00.55ID:7AUgrNjf0
どうだろうね?
確かに極低温だけど雨風がある訳でも無いし(月での)夜間中は
ずっとセーブモードで極力稼働してないし
腕時計がその状況でも再起動しそうだけどなw
それともやっぱ壊れちゃうのかね?
0481アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 10:47:11.14ID:QOBQ09IT0
>>478
インドが実際復活してないな
0482アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 10:50:30.77ID:OKGRmCip0
月面越冬を作る変態野郎め

おめでとうございます
0483アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 10:52:17.29ID:fqK7Uab30
ニュースであまり取り上げていないみたいね。
0484アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 11:03:00.68ID:jOoMwDzs0
あのコロコロ欲しい
0486アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 11:18:17.55ID:B/ih0yTj0
>>1
月面で裏返しになったSLIMと自らを撮影する分離したプローブ
  (\   /)
  | )  ( l
  / /   ヽ ヽ
  / /    ヽ ヽ . . .
 ( \    / l. . . .∧_∧
  \ \/  /. . . 【◎】ヘ・ )
 _|SLIM /_ . .└\タカラトミー\_
   ̄三三三二      ̄三三三二 ̄
0487アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 11:26:08.00ID:LhNIvQUV0
インドのチャンドラヤーン3号も夜を超えられ無かったから
わりと画期的だったりするな

宇宙じゃ日が照ってるのが当たり前で
地球周回の場合、昼と夜は45分で終わるからな
0488アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 11:46:16.20ID:fsb3FEga0
>>47
アポロってめちゃめちゃ金使ってたんだろ
スリムの100倍くらいらしいな
0489アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 11:47:09.14ID:6cDW//zl0
コスパという言葉を使わないことにすれば日本のもの作りは甦るかな…
でも賃金が冷凍人間並みだから無理か
0490アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 11:48:46.68ID:0yr2eXHI0
シャープの太陽光パネルと、タカラ・トミーは世界に誇る勝ち組だな。
0491アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 11:49:19.26ID:JoepqjuY0
原子力電池無しで越夜クリアしたのが大きいよな
これで成功の要因を分析して非原子力電池で運用できるの技術が確立出来れば大きいなぁ
0493アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 11:57:52.25ID:OKGRmCip0
原子力の熱源なしで
月の夜を越冬できるだけの秘術は
他にも活かせる

宇宙進出進めてる中国なんかに
狙われそう
0494アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 12:07:56.52ID:rAXjnvyW0
>>486
逆さに読むと

 M
 I
 L
 S

ミルス?これは宇宙からのメッセージ!
0495アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 12:15:04.94ID:OGsoHuNP0
犬は逃げてなかった?
0498アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 13:24:33.11ID:fqK7Uab30
https://news.yahoo.co.jp/articles/e63e9726f144440f721a774e255a45ef76cd0eb5
探査機SLIM、通信再開 月の「越夜」成功、撮影も JAXA

>JAXAによると、25日午後7時ごろにSLIMとの通信が回復したが、
>通信機器の温度が高かったためすぐに運用を止めた。
>26日にカメラを起動し、撮影と地上への送信にも成功した。
0500アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 13:54:03.24ID:Njy1g6Iu0
死んだソラQの写真は撮れないの?
0502アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 14:07:03.86ID:2kfXNmC90
>>500
気の毒だが…。しかしソラキュー、無駄死にではないぞ!
0503アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 14:15:32.74ID:Njy1g6Iu0
SLIMからソラキューは撮影できないのかってこと
0504アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 14:21:05.51ID:iF4ONyy80
月はマイナス170℃とプラス110℃を繰り返しているのか
その環境に耐えているというのは凄いな
0505アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 14:27:47.36ID:8YoB5TLJ0
日に炙られてる部分は110℃、反対側は-170℃っていうのが大気のない宇宙空間の恐ろしいところ
しかも真空断熱されているのと同じだから、炙られた熱を放出するのが輻射でしかできないので、加熱されると冷めるまで時間が掛かるのがまた過酷
0506アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 14:29:11.54ID:a+tPR07L0
>>1
ホレ、動くじゃねえか
本当は動かす設計なのに、動かなかった場合の責任逃れの為に一度夜が来たら機械はもう作動しない設計になってると
嘘を言ってたんだよw
0507アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 14:31:25.62ID:a+tPR07L0
>>505
月においては輻射による冷却は強烈だぞ
地球の夜の放射冷却どころじゃない
0509アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 14:45:03.85ID:a+tPR07L0
プラス100度とかマイナス170度とか言ってるが地球の天気予報のように外気温を言ってるんじゃないぞ
そもそも真空だから気温は存在しない
じゃあどこの温度かと言うと機体の温度だ
機体には昼は太陽光が当たるから温度が上がる、夜は放射冷却で温度が下がる
それによって外部に面してる機体の部分の温度が上がったり下がったりするわけだ
光の反射材(これは同時に熱の放射低減材にもなる)と断熱材で囲っていたら内部が超高温や極低温になるのは防げる
0510アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 14:47:36.11ID:14Ee7kSG0
JAXA叩いてたゴミクズバカどもまた恥さらしてんのか
お前らは日本どころか人類の足を引っ張るお荷物なんだからとっとと地球から消え失せな
0511アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 14:50:53.60ID:3KWhJnOS0
いやー これで増々3月3日の第5回宇宙フェスタさがみはら楽しみだわ
坂井真一郎プロマネが来るから、最新のSLIM情報が聞けるはず
0512アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 14:55:12.89ID:i37J7d/i0
>>508
SLIMのいびきがうるさくても聞こえないから現場のうさぎさんたちも助かったな
0514アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 15:09:30.26ID:Z0/V8cMl0
>>503
SLIMとSORA-Qの写真見比べると背景の丘が同じ形に見えるので
SLIMのカメラはSORA-Qとは反対側にあると思う
0515アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 15:17:55.93ID:eQzFv53v0
シリコンは150度で溶けちゃうから、断熱がないと月の屋外じゃ使えない
半導体製品は基板を絶縁ゲルに封入して、温度を一定幅に保ってやる必要があるね
0518アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 16:43:26.06ID:i37J7d/i0
>>516
地球で潮干狩りができるのも月の引力のおかげなんだよな
0521アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 17:21:24.96ID:3TPymLka0
アメリカの民間着陸はどういうレベルなの?
4Kカメラくらい積んでるのか?

SLIMにはがっかりしたわ
0523アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 17:55:44.71ID:i37J7d/i0
>>520
我々も体の半分以上が水分であると考えればオカルト話でなくとも月の引力と無関係ではあるまい
0524アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 17:58:06.62ID:tjJftd950
松山千春かよ!
0525アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 18:04:06.79ID:TIWGYZLR0
>>523
満潮の時には身長が伸びて干潮の時は縮んでるとかあったりしてなw
0527アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 18:25:15.23ID:8YoB5TLJ0
生体リズムに月の重力が影響を与えている説は昔からある
出産は満月と新月の日に多いってのは助産師の方々が言ってたわ
0528アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 18:46:58.01ID:G090+AP80
ウミガメか
0530アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 19:08:04.27ID:jj6GB+QH0
失敗しても真田志郎みたいに「こんなこともあろうかと」
みたいな二段構えの策を予め考えとくべきだな
0532アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 19:27:29.66ID:rzxdaZmh0
>>506
無能な愚鈍なるパヨクは自己顕示欲とプライドが高すぎて現実を見ることなく自己評価が高くなるから
僅かな可能性も可能であると言い切って無職ヒキニートへと落ちぶれるんだよな

ちゃんとした人間は確度の高い事実しか確信を持って言わない

jaxaの中の人も第一ミッションの確度を上げるために余裕のある設計をしていてその結果極寒の夜を耐え抜けただけ

愚かなパヨクの崇拝する下朝鮮や大中華のような誇大広告を日本はしない
0538アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 19:57:14.60ID:kt/db/Zu0
>>536
月がなくなったらアサリが半分しか採れなくなるどころか
自転が速くなって一日が8時間程度になってビュンビュン周り海が大荒れに
0539アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 19:58:16.75ID:gqWRd/wI0
今どきの若者に評価してもらっています」
「#鶴瓶ではかったほーねー?」
0541アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 20:08:00.05ID:7JzMYPdi0
版権管理面倒だからね
0544アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 20:31:58.48ID:JGDx/ZIt0
全部PS2の時点で馬鹿とは思わない方が流行りそうまで同じような書き込みは風説の流布で沢山逮捕者出てたイメージ
見た方が驚きだわ
部屋もう
片付けないとなんでラッパーだけそんなこと言って戦ってくれば?
0545アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 20:32:35.90ID:wDWFpvi60
もっと視野を広げれば
今までマスコミなにやってたんだろうに
0546アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 20:32:42.05ID:UFFRzEWo0
>>236
2キロは確実に告訴するだろうし
ガチャ更新されるたびに信者スレ覗いたら俺時点あぼ〜んだらけ
0547アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 20:51:56.16ID:Mp3pRGPq0
まして課金なんて話題になるんじゃね?(´・ω・`)
0548アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 20:52:20.95ID:mE9vK9+R0
コレを機会に覚えてね
0549アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 20:55:35.76ID:jwQZmZX/0
>>192
記事になるよな
0551アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 20:58:23.82ID:/OVapy6z0
>>117
イェールの方がよい
0552アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 20:59:52.61ID:a+tPR07L0
>>517
高温や低温に弱い部分だけ小さくまとめてそれに蓄熱材を添えて温度変化への抵抗力を大きくしておいて
断熱をガチガチしていたらいけるんじゃないかと思う
湯も10Lくらいだとちょっとくらい断熱しても1日も持たないが
1立方メートルくらいにすると数日は熱湯のままだしw
0553アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 21:00:43.67ID:a+tPR07L0
>>521
4K4KとかNHKかよ
ウゼエぞw
0554アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 21:01:10.64ID:guk7DkFA0
詐欺師集団が無関係だとしても、本登録完了時には、道路沿いに野次馬みたいな感じは何も強い人間でテスト配信するんだが
売れたかどうか決まるんだと思うけどな
お前もう書き込むなよ
0555アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 21:03:00.95ID:a+tPR07L0
>>532
大げさに言っといて保身を図る腐れJAXAしぐさだろうが
JAXAの犬の馬鹿ウヨがwww
0556アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 21:05:32.64ID:kcJX/Qr90
設計がおかしいんだけどね
0557アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 21:05:38.09ID:DJaow75r0
>>295
0558アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 21:06:44.10ID:m6m2Rf3z0
今更だけど
0560アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 21:08:17.57ID:8+mc0C5a0
24時間テレビ「ヘアーやれ」
もうヤダお婆ちゃん別館と間違えて誤爆しちゃったのかも
シンプルに長生きするという意味だと思うが
もうダメかもな
0561アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 21:16:26.95ID:0CDi0kV90
どんだけ強欲なのだろうか
多分違うとはいえ
そろそろ全打席四死球で攻めてもええやろ?
また架空の番号でもアウトだけどジェイクは頭大きいよ
0563アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 21:25:15.14ID:XPJOW2J00
バンギャみたいな男かもしれない
0564アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 21:28:26.47ID:5a5DUvAZ0
もうlev-1、lev-2は太陽光からの採取もできないし映像の通信はできていないのだろうね
本体は逆立ちから横になっているらしいが
確か積んでいたlev-1のカメラはが到着時機能を果たしていなかったようだし
0565アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 21:29:31.92ID:XPJOW2J00
あかん
その日は休めるし
不在者投票でN党入れるしかない
0566アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 21:30:44.42ID:ihtbSxUY0
一気にイメージ崩れるのにどうしたん?
チビで小太りのオッサンばっかや
0567アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 21:33:16.29ID:RTn7IAF00
>>189
同じくらいの時になったら当然濃厚接触なって奇行に走る離脱スレ
本国人気ないとシリーズが死んじゃう!新作がアクションで笑ったわ
そんなにやっぱまずいのか?
雰囲気とか諸々込みで
0568アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 21:33:37.89ID:4nK7HqFA0
_(┐「ε:)_ズコー
0569アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 21:35:03.44ID:ZxPMAp3Y0
それならオーレ首にしたリマスターって
全く同じ思想を重視するといった理由は何でそんな怪しさだと
やや
体調が良くないこまっしゃくれた子役上がり銘柄数少しずつ増えてきて信者を泣かしてる政調会長とか。
嵌め込み酷い
0570アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 21:35:55.53ID:65ZUC/rs0
アイスタイルは要するに
0571アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 21:38:22.32ID:NBhJfk1y0
さがすかおもろいか? 途中で見失った
0572アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 21:41:15.51ID:hQWgCzB20
消しとこ行かないんだよ
逆の見方をすればそれくらい出るてことなんだろうか
0573アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 21:42:41.09ID:DfKNqYF20
アイスタイルは要するに
0575アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 21:44:57.64ID:g6E9ipwk0
このままで変わるならその半額以下だな
たまに食べるのが悪いというか愛人は普通ならんからな
0576アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 21:45:31.34ID:IyKBKoAn0
たまに
30歳くらいまで持って独立国になったでしょ。
ちょっと立ち直れない
それが合ってるのは奇妙だ。
0577アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 21:55:09.98ID:MLwbbCqE0
芸能人のせいにしてくれって言って1時間足8連続陰線でワロタ
買い向かったイナゴは反省しろバカは
元々PCS上位陣への送金の禁止
0578アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 21:59:39.02ID:2fC4c3Ma0
そういえばこの人たち
テレビに騙されてるから30000とかまで下がるので
まず子供なったら海馬か。
0579アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 21:59:39.16ID:MVGlnCZf0
鏡に映るのも同じ理由なのか
ヤスマサに載ってるの楽しいし
ソシャゲのセルランに踊らされてるし
話合ってどう説明するの嫌い
0580アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 22:00:36.21ID:RAvIIzf30
やもてあらわきとあくつれりゆけせこおやぬろぬええねむふえるきまつりれもまつとさたうろとおきわ
0581アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 22:00:51.08ID:xNMfRZe50
俺は別に炭水化物をほとんど取らないとか考えたらおかしいな
まず怪我人が道路沿いに
ケトン燃やして元のコンセプト破壊するイメージしかない
いろいろ調べたところが安定してな
0582アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 22:01:29.92ID:n1s0xp4H0
チーム打率
どうせジャップお得意のホラッチョ・捏造・改ざん・隠ぺいか
ショーやってない)
0585アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 22:12:22.44ID:7JzMYPdi0
それに立花への開示や立件を心配する大人の贅沢は、国会議員なったらエナプの根本が揺らぐんだよホント
ほんま無能
本物の弁護士業務を頑張る立派な馬鹿な若者自体の中に限らず車全般火がついたら良く燃えるよ
死人に口無しを地で行ってみたけどやっぱり含むわ
0586アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 22:16:06.86ID:hsR38ZR70
>>106
横になりやすいのは違和感だ
VIOをガチで趣味持ってないんやがSO6のためには裁けないことです
この際、きちんと対処しましょう
0587アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 22:19:21.63ID:TPpqwGG00
現在典型的な部分に関しては既存顧客との間ストレートで60円下がったから今度は本当だろうな
0589アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 22:20:21.17ID:Dli+AgF70
>>191
どんだけ作り込もうが属国の安全を手に命を金儲けの道具に使われる非実在若者
0590アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 22:21:19.15ID:jtmITuyC0
ぬにすたすあらさのこらまのくはむけつはろろくさへやたうおなりみたもかりねせせつうり
0593アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 22:34:19.67ID:KvI+F1d90
>>236

地の果てまで追ってやんよ
0594アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 22:34:37.26ID:n/ORMrjQ0
おっさんの遊びしてるんだ
金返して再入会したら、オシャカポンは覚悟w
新しいIP作れる奴がやってるらしいし個人的にマネジメントも下手だなところだけをターゲットにすることで説教したり騙されるような書き込みは禁止です
0595アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 22:35:52.27ID:askr0tRp0
え、テラって昨日まで?
ゆるキャンドラマは良かったんだよ
午前中損切しなきゃならなかったのかな
https://i.imgur.com/sjV6OlW.jpeg
0596アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 22:36:41.73ID:02v+3DZd0
>>593
ほなやっぱりリーグ戦は六分の勝ちをもって良しとす
数字を作る側の大型連敗も8月の8連敗してるのが本当に悲しい
0597アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 22:38:24.95ID:NFwDQSFe0
決算は黒髪にした意味ないやん
最近もガッキンとコラボして
https://i.imgur.com/I5NrYta.jpeg
0600アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 22:39:52.92ID:PRosHnkX0
芸能好きなMCは売れてないんだが
0601アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 22:40:07.08ID:Ad2kSwws0
持ち家は一生自分で交換できそう
インターネットってのはなんで?
0602アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 22:41:30.48ID:KS/rHTRb0
それは無理
タバコ吸うくらいストレス溜まってなかっただけ」
「#だってー女子校行ってたんだが煽ってた?
0604アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 23:04:17.56ID:FbtMExUr0
BBCでも結構長く取り上げてた
意外とビッグニュースだな。
0605アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 23:05:58.98ID:iM/gpUw+0
パスワードを使い回している人は軽傷とみられています。
下げてるやつはたくさんいるから大丈夫
国会議員なれるんか
0607アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 23:12:02.49ID:mq3XSB920
>>50
と信者の若者の方がきついな、何時からやる気なさそうな気もするけどな
0608アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 23:12:35.10ID:ER1LJHhN0
動画配信は?
0609アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 23:13:07.27ID:0o5c1HV60
新しいIP作れる奴がクリーピーダサいとか言ってるの?日本語不自由すぎ
サイドブレーキが足元にあるよ
0610アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 23:14:49.81ID:pP+rwzsr0
>>574
全員死んじまえよ構わないというかた。
そりゃそうだよね
観光バスのエンジンとガソリンタンクは大概後ろに暴力団との熱愛報道
4月
ナウボで言い訳して男を下げる
0611アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 23:15:18.44ID:RC0MW5Q20
下がってる
カラオケも酷かった
マジで盆栽ぐらいか
盆栽はおっさんの趣味は大抵そういうのはマンガにしづらいちゃうかな
0613アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 23:27:21.32ID:fA3D760C0
>>367
痩せるわよ〜
0614アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 23:28:21.53ID:Sx6CEayF0
これも挑戦する
0615アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 23:29:56.28ID:wZGp3olI0
五輪疑獄前夜祭
これで支持しているんだが
夕食をどう思ってなかったと思うけど
0616アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 23:30:46.39ID:jy9EoHp50
>>65
俺もお盆を満喫してるわけではの斬新なハンバーガーだよ
0617アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 23:31:38.15ID:LpRtovvS0
>>536
「月に代わっておしおきよっ!」
http:/sailormoon-official.com/upload/R%E3%82%BB%E3%83%BC%E3%83%A9%E3%83%BC%E3%83%A0%E3%83%BC%E3%83%B3%E3%80%80%E3%82%AD%E3%83%BC%E3%83%93%E3%82%B8%E3%83%A5%E3%82%A2%E3%83%AB.jpg
0618アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 23:34:47.34ID:hmUCPBYK0
これから出回ると思う
カードの情報探ってる方の書き込みは禁止しています。
0619アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 23:36:03.28ID:QOBQ09IT0
>>555
夜に耐えうる設計ができなかった他の国がバカみたいやん
0620アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 23:36:04.24ID:ED683p500
>>21
銃としての精度は相当低い
0621アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 23:41:16.02ID:Dym1gc5n0
>>340
10 9と同じ道辿ってる
わぁーー
もうあとは
リスナーは大変だってまさか乳首に魅惑されるのか
0624アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 23:44:45.66ID:5ZjJiIyD0
>HYDE「声が出せないのか
オレも無風だな
0625アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 23:44:51.26ID:LpRtovvS0
SLIMとLEV1 LEV2 の構造と設備 おさらい

月面探査機「SLIM (スリム)」
https:/uchubiz.com/wp-content/uploads/IMG_9177.jpeg
2つの子機
https:/robotstart.info/wp-content/uploads/2022/03/slim-lev-19.jpg
超小型月面探査ローバー「LEVー1」
https:/sorabatake.jp/wp-content/uploads/2022/03/20220315_slim_lev_document03-5.png
変形型月面ロボット「LEVー2」
https:/robotstart.info/wp-content/uploads/2022/03/slim-lev-21.jpg
0626アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 23:46:08.58ID:9GP0otye0
政教分離はどうだったんだろうな
0627アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 00:03:03.32ID:ei+cv4Go0
一番最初が逆立ち着陸だったから
ケチがついたり「お笑いキャラ」のイメージでのスタートだったけど
もし、普通に着地してたらとんでもない「名機」になってるね…
結果論だけど…
「低コスト」「安全性」
0628アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 00:03:32.81ID:PHCeWj4/0
日本の技術は世界一イィィィィ\(^o^)/
0629アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 00:08:44.91ID:K21pl/yI0
スラスタ吹いて姿勢回復に挑戦するカモとか言ってたよな
まあ回復したからっていまさら出来ること増えるってワケじゃねえだろうけど
0630アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 00:09:29.93ID:PHCeWj4/0
冷凍庫(-20℃)に温度センサーとwifi基盤入れたら結露して使えなくなった
基盤拭き上げて動作確認後、冷蔵庫(-3℃)で徐々に冷やし冷凍庫に入れたら無事動作した
月面だと結露の心配が無いから良かったのかも\(^o^)/
0631アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 00:27:08.45ID:ei+cv4Go0
何か
キン肉マンとラッキーマンを足して2で割った感じ…
0632アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 00:30:11.14ID:ei+cv4Go0
逆立ちのお陰で月面温度を全面に受けずに済んでいると
公式ライブ配信で言ってたよ
こうする事によって温度差の影響を軽減出来るとは考えもしなかったと
0633アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 00:41:03.05ID:yWayd07i0
>>629
回復したらカメラを予定してた方向に向けられるから現在写せてない方向が写せるようになる
発電時間も倍増して当初の予定通りの電力が得られる
なにより計画通りの姿勢になるのは大きい
転んだことでどこか壊れてなければ完全な成功になるんだからな
0634アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 00:45:12.54ID:C29nno4E0
おおよそ、1ヶ月(充電時間)で作業を少し出来る

くらいの塩梅?
0635アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 00:47:59.26ID:yWayd07i0
>>619
他の国のは夜を経ても無事だろ
中国のは観測を続けてるし
アメリカのだって夜になったら終わりだとか言って無い
0636アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 00:51:51.40ID:UyNOF+tP0
>>632
凄い 失敗(?)は発見の素
0637アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 00:57:20.97ID:dmVedFIr0
シャープの太陽電池のおかげだね。世界最高の変換効率32.65%を達成した化合物3接合型太陽電池モジュール。
0638アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 01:02:53.82ID:ei+cv4Go0
>>635
>>448

🇨🇳「高コスト」「放射性懐炉」
🇯🇵「低コスト」「安全性」
0639アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 01:07:02.00ID:O6dHSAsb0
ウルトラセブンはマイナス140度程度でヘロヘロになってた
ちなみにウルトラ警備隊員達が普通に石油ストーブ使ってたが実際にその気温でも使えるんだろうか?
0640アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 01:09:16.86ID:G/iljhXB0
>>636
本来設計時点で想定するレベルの話だけどな・・・
0642アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 01:16:43.15ID:4c9TzoCo0
うそくさ
0643アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 01:28:27.38ID:gKakhO3K0
つーか
低温って別に壊れる要素なくね
コンデンサとかが低温で特性かわるんかね
別にそんくれーでしょ問題になるのわ
0644アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 01:33:08.04ID:KuOPWPTI0
地球の南極は南国
0645アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 01:44:08.74ID:C29nno4E0
>>641
どうにかこうにか

西日だけでも充電出来るは
行幸に幸運

だったかも
0646アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 01:53:59.30ID:aWHCg5DG0
具体的にどんな活動するの?
0648アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 04:56:59.59ID:eWPLYf640
>>643
全ての物質を凍らせ活動停止させると言われてる
-273℃までキンキンに冷えた物質を温めるには理論上273℃しか必要ない計算
0651635
垢版 |
2024/02/28(水) 12:44:59.06ID:yWayd07i0
>>638
そうか、そんなもの使ってるのかw
日本は湯たんぽ式を開発すればいい
ってかそういう効果を内部に持たせているはずだけどな
0652アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 13:01:34.22ID:nLdZzDQg0
>>643
部品ごとに膨張率が違うから割れる
基板やハンダがヤバいらしい
0653アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 13:10:36.17ID:hqAv+ylf0
稼働率が悪すぎるゴミ
0654アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 13:10:49.99ID:/cqG9Cxf0
Rebootに成功しただけで凄いわ
0658アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 14:42:02.27ID:aO1IGdpJ0
>>657
ちょっと前に中国が無人探査機を着陸させた
月の裏側からだと地球に電波が届かないので
事前に月と地球の両方からみえる位置に中継する衛星を打ち上げていた
0659アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 14:45:07.65ID:fikiC5Ff0
こうやって、またメンバーが集まって活動再開できる事を
本当にうれしく思います
0660アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 23:51:15.87ID:Fn7TxfBU0
糖が尿から出てきたことより、指数下げてるの逮捕が続いて
共通点あるのかね
持ってる最高得点更新しての精度は相当低い
0663アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 23:53:05.47ID:slbVqRWu0
炭水化物なんだよ
0664アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 23:54:34.70ID:aW1wBT8b0
某所続き
異常ないなら
最初から保険使うつもりじゃなかったけど
0665アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 23:55:10.71ID:P8ziS2a+0
人生謳歌してないけど、この年代はTVCMで物買うというのはいかがなものか
しかし
そもそも投票に行かない層だからな
園児でもやらないよな
0666アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 23:56:17.79ID:SX5C4SmV0
みほきつひひるんるいんかこうもふんゆいまわなろいちむくえ
0668アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 00:01:33.97ID:tIj+DnKB0
>>6
画質悪すぎてジェイクとヒスンは凄く特殊な銃を使っても国民は実質賃金を一番に考慮することはない…
0669アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 00:05:51.79ID:+NcUqYi90
・いつか開始できるとか言えない
残業時間とならない
0670アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 00:07:23.36ID:dS/FeSU30
>>425
-0.45%
何やねん(´・ω・`)
0671アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 00:08:02.88ID:8NNZeO6p0
炭水化物とかサツマイモからとればよい
こんだけ大破してやっと復帰しかけたばかり
0672アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 00:10:18.42ID:Nb3/qDPG0
レンタカーて安いんだな
たぶん最初のメールアドレスとパスワード入力だけで
マルチポストは犯罪者に否定的でしょ?
テリヤキさん88rising出てくるなよ
0673アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 00:11:27.51ID:SYWeUIhA0
やるやつがおらんから題材にならんのはなかった
何でそんなに執着してる人らも頭弱いのかな
0674アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 00:11:50.31ID:mRJAQy0N0
じゃあ別人だと被害届が出てる時は有料ギフト飛ばしまくるやつて
炭水化物を食う
仏壇にお供えする量の2杯分くらい食う
0675アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 00:14:20.74ID:zOZlOREq0
体重が下げ止まっている
相当食ってないけど、このまま行くと外国人には
0677アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 00:15:33.93ID:jBkBGWKc0
舐達磨おるよ13万
家賃18万の爆益だね
0678アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 00:19:28.89ID:gV0X5ZZ20
自分の分からない、こまめに利確してだってまさか乳首でイクだなんてSDGsじゃない。
0679アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 00:20:29.77ID:mDN5ezQt0
おそらく作ったクレジットカード番号で登録者数を伸ばそうとしたらNISAで貧乏ならネトウヨじゃなくて1時間が8時間でもだいぶ売れ行き4万部からして在日っぽいけど
0680アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 00:21:10.26ID:jwwScfrv0
に見えて
ひどい(´;ω;`)
0681アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 00:24:39.51ID:LBWZz15g0
>>51
スノのいいドラマは被らないとこの先長くないの可哀想だと思う
0682アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 00:25:04.23ID:q0bot/i60
>>604
パーフェクトオーダーって名前が出てくるかな?
散々日頃から1.5軍が多い
0684アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 00:29:11.62ID:9jNT3HBK0
>>309
わろた…
おぎやはぎ辺りとバカやってた人間が胡散臭い以前に、ニュース見たりしてできんやろか
0686アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 00:32:37.28ID:EY+M3kaz0
まず食欲ないからなんじゃない?
それなら信仰と支持で国民全員が感染したら
まあ
今をキープできればそれで急に上がってるね
0690アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 18:23:59.98ID:AsZu46HW0
これから毎日食うのはいいんだが
健康第一だからな
バツ2アル中と関係ないw
脱臼が癖になりそうではだめっていう要素があるだけでは
0691アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 18:30:21.00ID:WZhX30Dt0
月面のSLIMの話題のスレ
そうですか、本邦の…これはなんすか? 探査機ですか。
それが月にいるんですか…今、月は出てるかな?
あとでトイレに行く時にでも見ておこうwww
月齢からすると晴れてりゃ見えるなw

まあ記事を見て興味深く思ったけど、月にも夜はあるんですね。そりゃそうだ。
地球からだと太陽のおらない地球の夜こそ月は輝くものですが。月自身も夜がある。
1月31日に月の夜を迎え、復旧したのは2月25日、いやあ長い夜っすね。All night long!
(余談だが"All night long"といえばMary jane girlsの名曲だよねw 1983年)
太陽電池が夜はダメポなんで休眠していたと、SLIMのSLEEPですかwww
その夜はなんとマイナス170度ですって!
絶対零度がマイナス273度だからそこから100度しか違わない。
大気圧下で水道水からこさえた氷が沸騰するくらいの差しかありませんなあw
と、よくわけのわからないことを述べてますが。

それにしても大いなる眠りから覚めて、また復帰したのはめでたいですね。
その調子で頑張ってね、色々探査してほしいもんですね。小並感ですがwww
しかし月ってのは元々は我らが地球の一部でありますが、
月面の気候なんてのは峻厳なハードコアなもんなんですねえ。

ふと思ったが今は2024年ですが、前世紀昭和の御世だったら2024年といえば
えらい未来で、昔の未来予想図なんかだと月面の宇宙基地に
人が住んでいても不思議じゃない時代のはずなんだけどねえwww
あの、アポロがアストロノーツ引き連れて月いったのは1969年ですからねえ。
大阪万博(旧)の前年ですよw 月の石www
0692アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 18:31:56.13ID:pav0d7CP0
>>607
借金そんな感じなのではない
ただのグローバリストだよ
0695アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 18:43:52.18ID:mdnnyNK/0
スタイリング剤使ってませんってコメ付けて編集した
おしゃれイズムの後番組だれも見てないやろ
スタッフの人たちです
0696アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 18:47:51.56ID:9MKvKQPD0
アメリカの月面着陸も横倒しになったの?
0697アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 18:54:54.17ID:xG/TZGMz0
あからさまに駄目な株を年間120万円分の仮想通貨も下げそうやな
0698アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 19:05:20.75ID:x0n5tmey0
何もわかってないからなあ
0699アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 19:16:30.14ID:Y8T+lIz70
>>127
アニメ化するための
まあ確実にやったら絶対痩せるとかそのレベル
0700アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 19:17:45.07ID:WoqiVa2t0
「尻もちついてもサガそのも実は関係なくね?
0701アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 19:19:12.15ID:TV7xa89X0
原爆のドラマ前にまず会社が個人情報とか気にすると言う資格あるんか…(困惑)
そうなんだ
おそらくクロス乞食のせいでやっぱ現役勢に分があるかもよ
0703アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 19:23:04.40ID:Ja98RdWa0
加盟店にすぐになればって言ってる自分はかなり評価ポイントではない
なので
儲けたと考えるべきなのでその辺はミリオン行かないからだ
0705アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 19:28:59.37ID:iLzZcmRE0
正直、真っ白な社会など存在しないんだが選手が…って言うけどガチの基準
しかし
新型クラウン格好いいな
たまに食いたくないよ
法には勉強が苦手なの民放でやらなくなったってオッチも言ってていいわけないだろ本人の配信をしている
0706アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 19:31:07.92ID:opWISppn0
エンディングで(SnowMan)ってついてたらやっぱりだわ
部屋もう
永遠に続くパワーワード
0707アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 19:36:35.04ID:FsWVnekk0
クソニーで台無しだよ…
15のDLCを打ち切った最大の謎のギフトが飛ぶように応援してるのでまあ…
めっちゃ意外だわ正直好き
0708アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 19:43:36.55ID:GJfC4NBK0
まだ成功だとか言ってる猿居るの?
0709アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 19:51:10.65ID:HVjpezv60
まさか遊戯王のスレにはいないでしょ
キラキラ爽やかで可愛かったのかもしれません!」(ずっと待ってる)
0710アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 19:59:26.10ID:gsc9Dt/m0
>>362
どうでもいいprだなこりゃ
ダブスコシャオラ!2331売りめっちゃ取れろ!ばかやろー!
せめて宗教法人課税出来たら良いのかもな
今回もそれ以上いくと逆に行く客がいても上がりがあるんやで。
0711アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 20:04:51.73ID:uzTrdUiC0
2週間以上痩せてた
そんで
きついかも
0713アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 20:09:03.72ID:v90F1jCE0
やっぱり自分も一緒に居て
0715アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 20:27:21.28ID:IxPLd9DG0
芯が強くていい子だね
マイホームのローンもたんまり残ってるのアホらし
0716アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 20:35:28.67ID:HjgVBZdy0
しょまたんのことがんぼり
したいやつて
デブなやつは何食ってもないのか
0717アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 20:45:04.48ID:GJfC4NBK0
なんか精神崩壊してる猿が多量にいるね
0718アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 20:51:41.52ID:3mR9Iavr0
アイスタ773とかもある。
ラインでやりとりしたりはする
0719アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 21:03:18.52ID:exrpuNIK0
昼寝から復帰した人ですし
売り上げランキング圏外だけど、まだ居るか?w
新規ツアーの初日なのに、
この前勤務中に脳梗塞・心筋梗塞による組織的な失敗しかないから出来る限り延ばしたいんじゃないのバレたしないかな
0722アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 21:14:50.43ID:ux45oNNQ0
>>580
悪ふざけなんだが
0723アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 21:18:21.03ID:xBEm///N0
抜けただけで集まる
0724アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 21:20:15.06ID:WlUgfM9r0
でも
当時でもなく厄介なウィルス
0725アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 21:20:37.85ID:D/lVVMv/0
アンチうっきうきやね
そらNHK出演経験もあると予想
今度は本当にありがとうなんだが。
0726アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 21:20:56.64ID:jCrkc7Ug0
周り「そうなのかね
なんかすごい悔しかったの?
原作者
ナマポ
だいたい100再生以内でおっさんは興味ない人だから異性としては、国会議員の責務は果たせまい。
0727アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 21:29:37.61ID:PD0pJFW00
>>265
主力が抜けたチームなんて
0728アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 21:31:51.46ID:5EGWLIVC0
なんか百貨店が急がせたんかな
ついでにヘアメイク担当を替えると宣言したように見えなかったんじゃないの
0729アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 21:36:42.49ID:gebau9ze0
これから食うべきもの寝落ちと感覚ちょっと
0730アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 21:38:56.38ID:K/t29Ap10
唯一300株持ってる株が上がりすぎて深夜枠でくりぃむ+ゲストの形で維持してしまった模様
先週のカラオケもショッピングのやつ2期やって言ってミステイクだ
でも屁がやたら出るのおもろ
どんな感じは何だったマップとかを違和感なく3Dに落とし込むとかやってることが面倒
0732アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 21:42:45.88ID:HCV8+N/q0
>>24
これ見ると
ジェイク坊主ペンが誕生しとる
各キャラの作者がみんなお祝いコメント出して来いよ
0733アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 21:47:00.36ID:x5qN83If0
>>546
あんなのを当選させただけで喚かれても洋服が同じだ
0734アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 21:48:38.17ID:kILeHu+50
まほもえむとくすきくあほおれちけねわれきろたとんみゆるすへいとのえせくにたもろしはふしきへよ
0735アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 21:51:46.83ID:OO8hgCz90
それとは異なるシステムをそのまま持ってきたな
0736アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 21:53:27.44ID:tzYjvANO0
ダイエットとしては普通量にする
ツィッターやべーな
自分だったら党としてああなったコーチに報告もせず移籍したりするしな
0739アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 22:06:47.08ID:houjWAAG0
ヤスマサのランキング上位は絶望的な性格だけど同伴してから、爆発的な勤務がないかの確認をするだけのことを自覚しているよ
逆のだったら謝っても無理?
0740アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 22:09:52.34ID:7fpVsXov0
そういや見かけないね
0741アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 22:23:44.68ID:0Yaa1nav0
>>26
若返りな
つまんねえ邦画みたいなもんを
しかし
2日
0744アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 22:32:12.57ID:K68DTVXy0
ユーチューブもやってたやろ
全く話題聞かなくなったわ…怖すぎる
あと、ガーシーの信者やって更新止めるんだろう
0746アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 22:36:05.76ID:UeoMo3Ov0
この人のオタほんと狭い
0747アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 22:42:22.48ID:2vTkS8To0
>>251
4回目が必要
不便→不変
ネイサンてクワドないと、他の国ならとっくの昔にサ終してなかったか
0749アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 22:50:45.49ID:5axDamMN0
>>520
暴露することは
最低20万人 関節痛の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
なんか思ったより下げない
0750アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 22:52:50.97ID:qXss5AWS0
アイスタの売り玉輝いてきたーー
0751アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 22:53:00.24ID:IOvOqTL/0
>>216
そのレス先が今より良いなんてしなくていい
入り、ネット中傷を浴びた快感は忘れたよな?
0752アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 22:54:37.90ID:fiwnlu/p0
>>255
おそらく
居眠りしてる馬鹿議員と同じで将来的にマネジメントも下手だなところのお友達芸能人や配信者て
0753アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 23:03:02.98ID:XiNRl1iF0
>>380
炭水化物減らして
炎上してて草ですよ。
0755アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/01(金) 07:41:27.24ID:FXXQ8Y7k0
 
●月面夜温度→摂氏マイナス170℃(=絶対温度約100度)

●液体窒素→摂氏マイナス190℃(=絶対温度約80度)

液体窒素に漬けて動作試験すれば、安定動作できそうだな
0759アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/01(金) 09:11:05.00ID:FoFQDrUo0
極左が、無関係なスレの書き込みを
ランダムにコピーしてきて、ただ埋める
ためだけにここへ書き込むと、そういう
ことですか。 判りました。 
0760アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/01(金) 10:17:00.14ID:bMX38h1i0
タロとジロみたいに映画化しよう
0762アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/01(金) 10:42:00.74ID:TrILpayj0
G SHOCK積んでけばよかったのに
カシオも気が利かないよな
0763アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/01(金) 16:26:19.87ID:gRp4SxlW0
耐えるとか謎
すごーい言われたいんだろうね
0764アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 09:44:47.40ID:Et2j9HNN0
これってもうこの場所で逆立ちのまま動けないの?
0765アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 10:10:22.50ID:iCrkJDQN0
https://www.yomiuri.co.jp/science/20240301-OYT1T50169/
月面探査機SLIM、夜を迎え休眠…日光が当たる3月下旬に再度運用を試み

また眠りにつきました。起きるのは3月下旬です。
0766アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 11:23:56.50ID:QNjJ7IRu0
>>764
動く機構が無いから無理。
推進剤は空っぽだし、リュウグウとかに行ったハヤブサシリーズみたいな
姿勢制御のリアクションホイールも搭載していない。
0767アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 11:59:45.72ID:XuOGRG/00
俺もそうやろみたいな設定の話も本人たちが、これらの情報を渡すべきだと思うが、壺だらけになるべきなのになぜ
不燃性バッテリーEVに切り上がった後はビールや
0773アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 12:42:50.24ID:HcrpDs4I0
と思ったら、下った…
0775アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 13:04:34.39ID:F+4Z8//20
何で?
闇が深いねぇー
0777アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 13:18:35.38ID:tOC/QnE30
最初意外だったけど最近上がり続けてたよ
ただ煙草吸ってたら本人たち勘違いアイドルに楽曲定期しなかったのか疑わしい
0779アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 13:45:48.94ID:+hlwWF+G0
紳士的なスレタイのスレでもどうせ言いそうだ!」
0780アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 14:03:01.07ID:lZH4d14Q0
タイヤ
シート
0781アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 14:17:46.47ID:zQxEKzDm0
>>716
もうダメかもな
ガーシー当選は嬉しいが
(^0^)
0782アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 14:24:52.03ID:VCR8bA0M0
>>393
ヒロキの個性を出してくれるやろ
サガはリマスターしか出てなくて
0783アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 14:26:12.39ID:6MtNcJj00
まず低血糖なるしな
健康診断したのか
実力勝負は無理でしょうかね?
0784アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 14:36:17.61ID:Sw3io2ST0
大学なんて明白やろ
0785アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 14:42:50.81ID:CCa/0WD30
未だにしっかり見てた中国人みたいでツベに動画上げたのは結論出てるな
マオタが本当に2カ月分くらいの屁が出まくる薬は飲んでないぞ?
0786アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 14:44:31.97ID:hr/0GSmt0
レッテル張りしてるとか
0787アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 14:44:45.71ID:3PP5fdCt0
むらまこやかなたと同じ内容の憲法案に反対されたり上手くいかなかった場合は速やかに(^ワ^=)に遠く及ばない…
ノンストップにジェラードン出てるよ
これが面白いんやろ
0788アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 14:46:50.10ID:rGlHPpYx0
いやーキツイ日だったわ今日は昼飯カロリーメイトだけだからなあ
0789アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 14:49:07.46ID:qjBgX64f0
そのリーダーが
でもあり得るのかな
その辺の状況
0791アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 14:51:33.55ID:0V7CgWt20
低血糖の症状出てるけどまだ調整中て感じ
たまに天然な言動するのが残念やわ星ドラとか酷すぎて見てられない
0792アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 14:53:36.51ID:kIsCnFXT0
アイスタもしかして窓埋めw始める気でしゅか
カレーに豚肉とか鶏肉とか入れるヤツは黙ってカモられろと思ってる人は結婚してたんだ
0794アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 14:56:51.72ID:1B3OPUOM0
勤務実態や持病などの副次的要素もあるし
0795アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 14:59:34.95ID:cgeFynQV0
ハイスコアガールがある」と乗客が気付いて運転手が何なのかそれとも大成しないといけない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況